ORECCHIETTE BARESI ALLE POLPETTE DI CARNE

Ingredienti

400 gr pasta tipo orecchiette baresi fresche
250 gr carne di vitello
150 gr pane secco
sale
pepe
noce moscata
prezzemolo
aglio
1 bicchiere latte fresco
200 gr pomodori pelati
basilico
rucola
1 cucchiaio olio d’oliva
cipolla
ricotta secca grattugiata

Preparazione

Per le polpette: immergete il pane spezzettato nel latte; dopo circa 15 minuti, tritate finemente la carne di vitello con il pane, quindi insaporite con aglio pestato, pepe, sale e prezzemolo. Tritate ulteriormente ed amalgamate il tutto. Preparate delle polpette della dimensione di poco inferiore a quella di un acino d’uva.

Per il condimento: preparate un soffritto con cipolla e pomodori pelati e cuocete per 15 minuti.

A questo punto introducete le polpette e lasciate cuocere per  altri15 minuti con coperchio a fuoco lento quindi aggiungete basilico e rucola tagliati a striscioline sottilissime.

Cuocete ulteriormente per 2 minuti.

Intanto avrete scolato le orecchiette al dente, cotte in abbondante acqua salata, le unirete al condimento mantecando il tutto con abbondante ricotta secca grattugiata.


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