AGNELLO AL CARTOCCIO CON PATATE

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 8 costate di agnello
  • 3 patate
  • 16 olive nere
  • 4 cipollotti freschi
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubotti di circa2 cmdi spessore. Prendete 4 fogli di carta di alluminio abbastanza grandi, ponete su ciascuno di questi 2 costate di agnello, alcuni cubotti di patate, 4 olive e 1 cipollotto privato di radici e foglie verdi e tagliato a metà per il lungo.

Irrorate il tutto con l’olio, salate, pepate, chiudete i cartocci, poi sistemateli in una teglia e passate in forno già caldo a 180° C per circa 30 minuti. Adagiate ogni cartoccio su un piatto da portata e servite subito. Ogni commensale aprirà il suo cartoccio.

Variante: c’è una ricetta tipica della località di Modugno, che prevede di usare i lampascioni al posto delle patate, in questo caso vanno eliminati i cipollotti. I lampascioni sono una sorta di cipolla piccola e amarognola; prima di cucinarli bisogna lasciarli per 2 giorni in acqua fredda, cambiandola spesso, per fare in modo che perdano parte del loro gusto amarognolo.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *