FINOCCHIETTI E ACCIUGHE

Ecco una ricetta leggera e rapida per smaltire le abbuffate pasquali!!!!

Ingredienti per 4 porzioni:

2 finocchi

4 acciughe sotto sale

1 dl di olio di oliva

sale e pepe

 

Pulite i finocchi e tagliateli a spicchi sottili. Portate a bollore abbondante acqua salata e sbollentatevi i finocchi per 3-4 minuti. Scolateli e teneteli da parte, lasciandoli nello scolapasta.

Diliscate le acciughe e lavatele sotto l’acqua per eliminare tutto il sale, asciugate i filetti, poi tritateli grossolanamente.

In un tegame scaldate l’olio  e quando inizia a sfrigolare unite le acciughe  stemperandole con un cucchiaio di legno fino a farle sciogliere; aggiungete i finocchi, sale e pepe e fate insaporire il tutto per 2-3 minuti su fuoco vivace.

Servite i finocchi ben caldi con il loro intingolo.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *