FUSILLI CON POMODORI GRATINATI

Ingredienti per 4 porzioni:

320 gr di fusilli

600 gr di pomodori ciliegia

3-4 cucchiai di pangrattato

1 ciuffo di prezzemolo

1 spicchio di aglio

1 pizzico di peperoncino in polvere

40 gr di pecorino grattugiato

5-6 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale

 

Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e ordinateli con il lato tagliato verso l’alto su una grande teglia rivestita di carta forno . Mettete in una ciotola il pangrattato mescolato con una manciata di foglioline di prezzemolo tritate insieme allo spicchio di aglio.

Cospargete i pomodori col composto di pangrattato, quindi con il pecorino, poco sale, insaporite col peperoncino e irrorate in modo uniforme con metà dell’olio versato a filo. Passate sotto al grill del forno per circa 5 minuti, fino a quando i pomodorini si saranno ben gratinati.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, ponetela in una terrina e  mescolatela con i pomodori gratinati; condite col restante olio, rigirate ancora e servite.

*Variante: al posto del prezzemolo potete usare anche l’origano fresco tritato oppure quello essiccato. nel primo caso usatene circa 2 cucchiai, nel secondo caso ne basterà la metà.

 

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