PURE’ DI FAVE FRESCHE

Ingredienti per 4 porzioni:

3 kg di fave fresche

2 patate

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale

 

Sgranate le fave, sciacquatele e mettetele in una casseruola. Copritele con acqua fredda, portate a bollore, cuocetele 2-3 minuti e scolatele; eliminate la pellicina che le ricopre e rimettele in pentola con altra acqua fino a coprirle. Portate a bollore.

Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a cubotti, poi mescolatele alle fave. Lasciate sobbollire pere circa un’ora, fino a quando l’acqua sarà evaporata. Condite il tutto con olio e una presa di sale, mescolate bene sino ad avere un purè cremoso. servite subito.

Un tempo i contadini non eliminavano la pellicina alle fave, per cui alla fine si aveva un purè più rustico, talvolta reso più saporito dall’aggiunta di peperoncino e pecorino.

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