PATATE E POMODORI AL FORNO

Ingredienti per 4 porzioni:
4 patate
4 pomodori maturi
3 cucchiai di pangrattato
1 ciuffo di basilico
2 spicchi d’aglio
6-7 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe

Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili (2 o 3 mm di spessore), lavatele e asciugatele.
Tagliate a fette dello stesso spessore anche i pomodori. In una grande teglia rivestita di carta da forno sistemate le fette di patate alternandole a quelle di pomodoro
Mescolate il pangrattato con il basilico tritato insieme all’aglio, quindi distribuite questo composto in modo uniforme sulle verdure. Salate, pepate, irrorate con abbondante olio, infine passate in forno caldo a 180°C per circa mezz’ora. Lasciate intiepidire prima di servire.

* Consiglio: questo contorno è ottimo servito con il pesce arrosto. Approfittate del forno caldo: una volta pronte le patate, toglietele dal forno e cucinatevi un grosso branzino al cartoccio.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *