PESCHE CON ROSOLIO AL LIMOLNE

Ingredienti per 4 porzioni:

4 pesche mature al punto giusto

4 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di granella di zucchero

Per il rosolio al limone:

2 limoni verdi non trattati

350 g di alcol a 95°

350 g di zucchero

Preparate il rosolio: mettete in infusione per 3 giorni la scorza dei 2 limoni in un barattolo di vetro contenente l’alcol. Ricordate ogni tanto di agitare il recipiente. Mettete in una casseruola lo zucchero con 3 dl di acqua e fatelo sobbollire per 1-2 minuti fino a ottenere uno sciroppo; unitelo all?alcol con le scorze. Lasciate raffreddare quindi filtrate e versate in una bottiglia con chiusura ermetica. Lasciate maturare il rosolio al limone per almeno 20 giorni.

Sbucciate le pesche, tagliatele a meta ed eliminate il nocciolo, quindi affettatele a spicchi e ponetele in una terrina insieme a 6 cucchiai di rosolio e lo zucchero semolato. Lasciate riposare 10 minuti, poi servite i frutti in coppette individuali cosparse di granella di zucchero.

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