GRANO COTTO DI OGNISSANTI

Il grano cotto di Ognissanti è un dolce tipico pugliese che si prepara esclusivamente tra il 1 e 2 novembre.

INGREDIENTI

1/2 kg di grano qualità Bianchetta*
1 melograno
100 gr di cioccolato fondente
1 decina di gherigli di noce
vin cotto q.b.

PREPARAZIONE

Mettete a bagno in una pentola alta e in acqua fredda il grano crudo e tenetelo al fresco per 3 giorni, cambiando l’acqua ogni giorno. Il grano dev’essere totalmente coperto d’acqua. Dopodichè cucinatelo per circa 1 ora e mezza; quando il chicco si apre appena appena, spegnete il fuoco, scolatelo e mettetelo immediatamente in acqua fredda. I chicchi si apriranno ancora di più. Quando si sarà raffreddato, scolate dall’acqua e condite con il melograno a chicchi, il cioccolato a pezzi e le noci sminuzzate grossolanamente. Aggiungete vin cotto a seconda dei gusti.

*In alternativa potete usare del grano in scatola già cotto.

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