CUSCINI DI GESU’ BAMBINO

 

Ingredienti:

3 cucchiai di zucchero a velo

30 gr di burro

Ceci in scatola 300 gr

200 gr di  cioccolato fondente

Farina 250 gr

3 cucchiai di liquore da dessert (tra 31 e 35 %vol)

1 uovo

1 tuorlo

100 gr di zucchero

Rosolio di rose 0.80 dl

Olio per friggere

Preparazione:

Setacciate la farina sulla spianatoia, miscelatela con lo zucchero, formate la fontana e mettete al centro il burro ammorbidito a pezzetti, le uova e un pizzico di sale. Impastate il tutto unendo se occorre un goccio di liquore: alla fine dovrete avere un impasto liscio e consistente. Formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e tenete in frigorifero fino al momento dell’uso.
Riducete in purea i ceci con il passaverdura, raccogliete il ricavato in una casseruola. Aggiungete il cioccolato a scaglie sottili, il rosolio e amalgamate il tutto su fuoco dolce, fino ad avere una crema omogenea.
Stendete la pasta con il matterello, ritagliate tanti rettangoli di circa 5 x 15 cm, riponete su metà di ogni rettangolo un mucchietto di ripieno precedentemente preparato, ripiegate su se stesso l’altro lembo di pasta e sigillate i bordi, poi rifilateli con la rotella dentata.
In un tegame fondo (o nella friggitrice) scaldate abbondante olio, friggetevi pochi dolcetti alla volta, sgocciolateli quindi passateli su carta assorbente da cucina per assorbire l’unto in eccesso. Serviteli caldi o appena intiepiditi spolverizzati con lo zucchero al velo.

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