TIMBALLO DI CARCIOFI

Il timballo di carciofi è un’ottima idea per preparare in un’unica soluzione un primo e un secondo si tratta infatti di un  piatto unico. E’ una gustosa variante alla solita parmigiana.

Ingredienti per una persona:

quattro carciofi,

1 uovo,

pangrattato, olio, sugo,

mozzarella, formaggio, carne tritata/prosciutto cotto, piselli.

Preparazione:

tagliare a spicchi i carciofi, immergerli in acqua e limone, poi asciugarli e passarli nell’uovo, nel pangrattato quindi friggerli in abbondante olio.
Prendere una teglia, formare uno strato di carciofi, poi di mozzarelle, di formaggio e di sugo, ricoprire con un altro strato di carciofi, sugo e infornare a 180° per circa 20 minuti.

Questo piatto, preparato dalla mia cara mamma, ricorda la cucina tradizionale fatta di ingredienti genuini offerti dalla nostra generosa terra.

Buon appetito

Di: Rosangela Tomasino

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *