FOCACCIA BARESE

La vera morte de la fecazze je la mortadella.

(L’accostamento ideale della focaccia è la mortadella).

500 g. (250 farina +250 )

250 ml acqua tiepida

1 lievito di birra

1 cucchiaino di zucchero

sale

40 g. di olio

10-20 pomodorini

olive e origano

preparazione:

Sciogliere  in una ciotola 100 g. di acqua tiepida,1 cucchiaino di zucchero, il lievito e mescolare. In una ciotola versare la farina, l’olio, il lievito, la restante acqua e il composto della precedente ciotola; lavorare e fare un impasto morbido e metterlo in un contenitore coperto, lasciare lievitare per almeno 3 ore in un luogo caldo. Ungere una teglia, versare l’impasto e con l’aiuto delle dita distribuirlo in maniera omogenea; versare sopra dell’olio e l’origano, i pomodorini e le olive. Infornare per 30 m. a 200 gradi.

di: Tomasino  Rosangela

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