PIZZA NAPOLETANA

Eccovi una ricetta semplice per  preparare la pizza napoletana low cost (quasi) da veri partenopei!

INGREDIENTI (dosi per 2 persone) :

½ kg FARINA “0”

13 gr SALE FINO

15 gr ZUCCHERO SEMOLATO

60 gr OLIO D’OLIVA

275 ml ACQUA

½ LIEVITO

SEMOLA RIMACINATA qb

PROCEDIMENTO :

Riscaldare l’acqua e sciogliervi il lievito. Unire gli ingredienti e impastare il composto aggiungendo l’acqua poco per volta. Dividete l’impasto in due o massimo in tre panetti e lavorarli cospargendoli con la semola rimacinata. Infine ponete i panetti a crescere per circa 2 ore all’interno di un lenzuolino facendo attenzione a distanziarli tra loro. Prima di stendere la massa per dare forma alla vostra pizza dovrete schiacciare a 1-2 cm dai margini del panetto in modo da creare i bordi tutti attorno alla pizza. Stendete la base centrale senza assottigliarla troppo, e per farlo servitevi di un piccolo mattarello o di un bicchiere in vetro uniforme e dai lati lisci. Condite le vostre pizze e cuocetele nel forno preriscaldato (accendetelo 15-20 minuti prima) per circa 10 min alla potenza massima (modalità forno ventilato).

Le vostre pizze saranno pronte per essere gustate!

Paola Cascione

 

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