CONFETTURA DI CACHI

INGREDIENTI

1 kg. di cachi,

300 g. di zucchero

1 mela

1/2 limone

un baccello di vanillina

PREPARAZIONE

Mettere i cachi senza buccia e noccioli con la mela a pezzetti e metà dello zucchero in una pentola, lasciare a riposo per circa 15 minuti. Portare ad ebollizione  e far cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio mescolando; aggiungere quindi lo zucchero, il succo di limone e la vanillina e far cuocere sempre a fuoco medio per altri 20 minuti, sempre mescolando fino a che la polpa dei cachi si mescola con la polpa della mela.

Versare la confettura nei barattoli di vetro sterilizzati, chiudere bene e lasciare a riposo per circa 20 giorni.

I cachi sono ricchi di beta-carotene, hanno una considerevole quantità di vitamina C, potassio, fosforo, sodio; è un frutto molto energetico ed è raccomandato nei casi di stress,  di stanchezza, è indicato per gli anziani e i bambini.

I frutti  hanno inoltre proprietà lassative, diuretiche ed epotoprotettive.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *