MARMELLATA DI ZUCCA

INGREDIENTI:

1 Kg. di zucca,                                                                                                                                               1/2 cucchiaino di cannella,

350 g, di zucchero,                                                                                                                                      un pizzico di noce moscata,

1/2 bicchiere di amaretto a amaretti sbriciolati,                                                                        1  limone.

PREPARAZIONE:

Pulire la zucca e tagliarla a pezzi, mettere i pezzi in un ciotola con lo zucchero, coprire e lasciare macerare per almeno 12 ore.  Mettere poi il contenuto della ciotola in una pentola sul fuoco; aggiungere la noce moscata, la cannella,  il succo di limone e la scorza grattugiata.

Far bollire per circa 1 ora, finchè la zucca non si è spappolata. Riempire i vasetti sterilizzati chiudere e lasciare riposa per alcune settimane.

Ha un gusto molto particolare e si può usare sia per i dolci e  come marmellata, ma anche con i formaggi ( ricotta e provolone).

 

 

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *