MARMELLATA DI ARANCE

INGREDIENTI: 1 Kg. di arance. 700 g. di zucchero, 1 limone, bicarbonato.

PREPARAZIONE: Lavare le arance in acqua e bicarbonato, togliere la parte arancione della buccia e conservarne 2 o 3 che taglierete a filetti sottili.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Mettete in una capiente pentola la polpa delle arance, del limone, le listarelle  e lo zucchero, lasciate macerare per circa 24 ore; trascorso il tempo ponete la pentola sul fuoco e cuocete girando ogni tanto finchè la consistenza non sarà quella che desiderate, se volete potete passarla nel mixer.                                                                                            Trasferite la marmellata nei barattoli puliti caldi e capovolgete per qualche minuto.                                                                                                                                                                        Non diminuite la quantità di zucchero perchè non si potrebbe conservare a lungo; se volete diminuire lo zucchero riducete la quantità delle arance così  potrete consumare la marmellata più facilmente.

La marmellata è ottima per la prima colazione.

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