SPAGHETTI CON LE COZZE

Primo piatto di pasta,  tipico di tante città di mare, facilissimo, saporito, economico, conosciutissimo e amatissimo anche all’estero, .

INGREDIENTI:

400 g. di spaghetti, linguine  o cavatelli,

1 Kg. di cozze o se preferite potete comprare le cozze già pulite in vaschette

1 scatola di pomodorini,

aglio, prezzemolo e pepe.

PREPARAZIONE:

Pulite e lavate le cozze, quindi mettetele in una pentola e ponetele sul fornello a fuoco lento per circa 5 minuti, lasciandone alcune crude.

Le cozze si apriranno velocemente e senza fatica, filtrate il liquido e ponetelo in una ciotola insieme ai   molluschi liberati dai gusci.

In una padella antiaderante soffrigete l’aglio con l’olio ponete quindi  le cozze crude  lasciate a parte, poi aggiungete i pomodorini e lasciate cuocere per circa 10 minuti,con il prezzemolo e il pepe; schiacciate quindi i pomodorini e aggiungete le cozze e il liquido filtrato, lasciate cuocere ancora per altri 5 minuti.

Intanto calate la pasta nella pentola con l’acqua bollente e cuocete, scolate la pasta  al dente e versatela nella padella con le cozze e i pomodorini.

Mescolate il tutto e servite.

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