TORTA ALLE PERE E CIOCCOLATO

Questa è una torta semplice da preparare, ricca, gustosa,soffice perché alleggerita dalle pere.

INGREDIENTI:

1  bicchiere di latte,

200 g. di farina 00 – oppure di farina per torte soffici,

8 g. di lievito (mezza bustina),

1  pizzico di sale,

60 g. di cacao in polvere,

2  cucchiai di acqua bollente,

3  pere di media grandezza,

1  cucchiaio di succo di limone,

110 g. di burro a temperatura ambiente,

150 g. di zucchero,

2  uova.

PREPARAZIONE:

Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate e infarinate una tortiera da 25 cm. di diametro, oppure  rivestite il fondo con carta forno.In una ciotola setacciate la farina con il lievito. Mettete il cacao in una tazza e versatevi sopra l’acqua bollente. Mescolate per fare assorbire bene l’acqua al cacao. Tagliate le pere, dopo averli  ripuliti dalla buccia, a pezzetti, dopo spruzzatele con il succo di limone. Sbattete il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungete le uova, uno alla volta, il sale, il cacao e il latte, mescolate bene.

Aggiungete ora la farina e il lievito, amalgamate velocemente, giusto il tempo di far assorbire i liquidi alla farina, versate le pere tagliate a pezzetti nel composto,mescolate bene, quindi versate il tutto nella tortiera. Infornate a 180°C  per 40 minuti  circa.Togliete la torta dal forno, lasciatela per dieci minuti nello stampo e poi sformatela, cospargete di zucchero a velo e  servitela calda o fredda.

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