TORTA DI PERE CON CIOCCOLATO E CON L’ACQUA

La torta all’acqua è una torta molto soffice e buona.

Ingredienti

  • 300 g di farina 00,
  • 200 g di zucchero semolato,
  • 280 ml di acqua naturale,
  • 70 ml di olio di semi,
  • 50 g. di cioccolato amaro in polvere,
  • 2 pere,
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci,
  • 1 bustina di vanillina,
  • 1 scorza di  arancia grattugiata,
  • 1 uovo.

Preparazione

Per iniziare la preparazione della torta all’acqua bisogna partire mischiando insieme l’acqua, che deve essere a temperatura ambiente e lo zucchero. Una volta che quest’ultimo si sarà sciolto completamente potete aggiungere l’olio e la farina poco alla volta così da dare il tempo al composto di incorporare per bene tutti gli ingredienti. Aggiungete l’uovo e anche la scorza d’arancia grattugiata, il cioccolato, le pere sbucciate e tagliate a pezzetti; continuate a lavorare fino a quando avrete ottenuto un composto ben denso ma liscio allo stesso tempo. Aggiungete quindi la vanillina ed il lievito vanigliato, setacciando anche questi sempre per non formare spiacevoli grumi.

Una volta che anche questi ultimi ingredienti si saranno incorporati al composto potete ora versarlo in una teglia di circa 24 cm di diametro, che avrete precedentemente imburrato o foderato con della carta da forno.

La torta all’acqua è quindi pronta per essere messa in forno preriscaldato a 180°c per circa 40 minuti. Sarà pronta quando inizierà a dorarsi in superficie. Lasciatela riposare per 10 minuti dopo averla sfornata e servitela spolverizzando con dello zucchero a velo.

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