POLPETTE DI PATATE E ZUCCA

La zucca è  un ortaggio autunnale per eccellenza, delicato e leggermente dolce, perfetto con le patate e formaggio. Fritte o al forno le crocchette di zucca sono perfette come secondo. Questa è una ricetta per preparare delle sane e gustose polpette di patate e zucca,  un modo per far mangiare le verdure ai nostri bambini!

INGREDIENTI
400 g. di patate,
300 g. di zucca,
30 g. di formaggio grattugiato (parmigiano, pecorino e grana padano),
100 g. di pangrattato,
1 cucchiaino scarso di sale,  1 uovo.

Se volete friggerle:

olio, pangrattato, un uovo.

PREPARAZIONE
Lavate le patate, pelatele, tagliatele e mettetele nell’acqua in una pentola e fatele cuocere, pulite e tagliate la zucca deve pesare 300 g., cuocete  anche questa. Passate le patate e la zucca nel mixer. Mettere poi tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Formate delle polpette della grandezza che volete, passatele nel pangrattato, mettete  della carta da forno su una teglia e cuocetele nel forno a 200° per circa mezz’ ora; se volete potete anche friggerle, passatele nell’uovo, poi nel pangrattato e friggete nell’olio bollente.  Infine servitele ben calde con un contorno di verdura.

Potete arricchire all’interno le polpette con del prosciutto e con della provola tagliata a pezzetti.

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