Oggi potrei consigliarvi un primo davvero semplice e gustoso, non troppo pesante che richiede una cottura veloce ma saporitissimo ed adatto anche per pranzi un po’ importanti.
Ingredienti per 4 persone:
- 380 g. di pasta corta (io ho usato le penne rigate)
- 500 g. di pomodori pelati in barattolo
- 300 g. di funghi
- mezzo bicchiere di vino bianco
- uno spicchio d’aglio
- prezzemolo qb
- olio qb
- sale e pepe qb
- formaggio pecorino
Preparazione:
- In un tegame ampio mettere a scaldare un filo d’olio con lo spicchio d’aglio. Pulire bene e poi tagliare i funghi in modo grossolano ed unirli al tegame, aggiungendo un po’ di prezzemolo fresco tritato. Aggiungere un po’ di sale e mescolare bene il tutto. ( se vi da fastidio l’aglio toglietelo appena si sara’ dorato).
- Lasciate cuocere un paio di minuti e sfumate con il vino bianco, lasciando evaporare completamente.
- Aggiungere i pomodori pelati ed aggiustare di sale e aggiungere il pepe, lasciate cuocere per circa 10 minuti.
- Cuocere la pasta e scolarla e versarla direttamente nel tegame, facendola amalgamare col sughetto per qualche minuto. Servire aggiungendo un pò di pecorino.