Pasta Funghi e Pomodoro

Oggi potrei consigliarvi un primo davvero semplice e gustoso, non troppo pesante che richiede una cottura veloce ma saporitissimo ed adatto anche per pranzi un po’  importanti.

Ingredienti per 4 persone:

  • 380 g. di pasta corta (io ho usato le penne rigate)
  • 500 g. di pomodori pelati in barattolo
  • 300 g. di funghi
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • uno spicchio d’aglio
  • prezzemolo qb
  • olio  qb
  • sale e pepe qb
  • formaggio pecorino

Preparazione:

  • In un tegame ampio mettere a scaldare un filo d’olio con lo spicchio d’aglio. Pulire bene e poi tagliare i funghi in modo grossolano ed unirli al tegame, aggiungendo un po’ di prezzemolo fresco tritato. Aggiungere un po’ di sale e mescolare bene il tutto. ( se vi da fastidio l’aglio toglietelo appena si sara’ dorato).
  • Lasciate cuocere un paio di minuti e sfumate con il vino bianco, lasciando evaporare completamente.
  • Aggiungere i pomodori pelati ed aggiustare di sale e aggiungere il pepe, lasciate cuocere per circa 10 minuti.
  • Cuocere la pasta e scolarla e versarla direttamente nel tegame, facendola amalgamare col sughetto per qualche minuto. Servire aggiungendo un pò di pecorino.

 

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