PASTA – PANCETTA – PECORINO

Ricetta facile e veloce, da preparare per una veloce cena tra amici.

INGREDIENTI:

300 g. penne

100 g. pecorino

100 g. pancetta

pepe o peperoncino

sale

olio qb.

PREPARAZIONE

In una padella mettete a scaldare qualche cucchiaio di olio extra-vergine di oliva, aggiungete la pancetta affumicata a dadini e lasciatela rosolare fino a che non diventa bella croccante e il grasso si è sciolto nell’olio. Alcuni non utilizzano l’olio, ma solo il grasso della pancetta sciolta in padella. Fate cuocere la pasta in acqua salata e scolatela al dente, tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura.

Versate la pasta nella padella con la pancetta e amalgamate bene aggiungendo pecorino, pepe (o peperoncino) e un pò di acqua di cottura per creare l’emulsione.

Impiattare e cospargere ancora con pecorino grattugiato.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *