CHEESECAKE ALLE FRAGOLE

Per tutti gli amanti delle cheesecake, questo è un ottimo dolce da portare a tavola, è molto delicato, è dolce quanto basta ed è facile.

200 gr. di biscotti secchi

100 gr. di burro

500 gr. di Philadelphia light o formaggio cremoso simile

240 ml di panna da montare

80 gr. di zucchero a velo

succo di mezzo limone

300 gr. di fragole.

Procedimento per la base di biscotto

  1. Sciogliere il burro in un pentolino oppure al microonde .
  2. Tritate finemente i biscotti in un mixer ed uniteli al burro precedentemente sciolto. Amalgamate per bene fino ad incorporarli del tutto.
  3. Rivestite uno stampo da 22 cm di diametro a cerchio apribile con della carta forno. Ritagliando anche delle strisce per il cerchio. Versate i biscotti sbriciolati in precedenza e compattate per bene la base di biscotto. Mettete in frigorifero per 30 minuti.

Procedimento per il ripieno 

  1. Pulite e tagliate le fragole per il senso della lunghezza irroratele con il succo di limone.
  2. Montate a neve ferma la panna ben fredda di frigo.
  3. In una ciotola a parte mescolate velocemente il formaggio Philadelphia insieme allo zucchero a velo.
  4. Aggiungete il composto di Philadelphia e zucchero a velo alla panna montata e mescolate per bene con le fruste elettriche oppure a mano.
  5.  Prendete la base di biscotti dal frigo e versate tutto il composto sulla base di biscotti. Livellate per bene la superficie e ricoprite con le fragole, fate riposare in frigo per almeno 6 ore.

Potete sostituire il formaggio spalmabile con della ricotta.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *