Per tutti gli amanti delle cheesecake, questo è un ottimo dolce da portare a tavola, è molto delicato, è dolce quanto basta ed è facile.
200 gr. di biscotti secchi
100 gr. di burro
500 gr. di Philadelphia light o formaggio cremoso simile
240 ml di panna da montare
80 gr. di zucchero a velo
succo di mezzo limone
300 gr. di fragole.
Procedimento per la base di biscotto
- Sciogliere il burro in un pentolino oppure al microonde .
- Tritate finemente i biscotti in un mixer ed uniteli al burro precedentemente sciolto. Amalgamate per bene fino ad incorporarli del tutto.
- Rivestite uno stampo da 22 cm di diametro a cerchio apribile con della carta forno. Ritagliando anche delle strisce per il cerchio. Versate i biscotti sbriciolati in precedenza e compattate per bene la base di biscotto. Mettete in frigorifero per 30 minuti.
Procedimento per il ripieno
- Pulite e tagliate le fragole per il senso della lunghezza irroratele con il succo di limone.
- Montate a neve ferma la panna ben fredda di frigo.
- In una ciotola a parte mescolate velocemente il formaggio Philadelphia insieme allo zucchero a velo.
- Aggiungete il composto di Philadelphia e zucchero a velo alla panna montata e mescolate per bene con le fruste elettriche oppure a mano.
- Prendete la base di biscotti dal frigo e versate tutto il composto sulla base di biscotti. Livellate per bene la superficie e ricoprite con le fragole, fate riposare in frigo per almeno 6 ore.
Potete sostituire il formaggio spalmabile con della ricotta.