FAVE -PISELLI E BIETOLE

La minestra di bietole, piselli e fave fresche, è una minestra perfetta da fare in questo periodo, dal momento che sfrutta tutte le verdure di stagione.
INGREDIENTI
1 bel mazzo di bietole
200 g. di piccole fave fresche
200 g. di piselli freschi
2 cipollotti
50 g. pancetta
1 cucchiaino di dado vegetale
1 spicchio d’aglio, olio evo e sale.
PREPARAZIONE

Si rosola in pentola il cipollotto tagliato finemente con l’aglio in poco olio di oliva. Poi si aggiungono  le fave e i piselli, lasciando rosolare il tutto per una 10 di  minuti. Infine aggiungere le bietoline tagliate sottili e circa 180-200 ml acqua (poca, visto l’alta percentuale contenuta nelle bietole), insieme al dado, lasciando andare tutto per 15 minuti.  Si aggiusta di sale ed è già pronta. Si serve spolverizzata di pecorino, se piace o con l’olio e dei crostini di pane e con la pancetta rosolata.

Perfetto abbinamento tra dolcezza della bieta, dei piselli e il gusto leggermente amarognolo delle fave, un piatto povero, dal sapore ben bilanciato.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *