CROSTATA DI PATATE

E’ una ricetta molto particolare, perfetta da servire in occasione di una cena estiva o come piatto unico, molto semplice e poco costosa.

INGREDIENTI:

500 g di patate

50 g di parmigiano reggiano

q.b. di sale

100 g di prosciutto cotto

q.b di pomodori

200 g di mozzarella

q.b. di latte.

PREPARAZIONE:

Fate cuocere le patate, quando saranno ben cotte schiacciatele con l’aiuto dei rebbi (denti )di una forchetta.Trasferite le patate schiacciate in una ciotola capiente poi aggiungete il sale, il latte e il Parmigiano reggiano grattugiato.

Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Foderate uno stampo con un foglio di carta da forno poi stendete l’impasto di patate aiutandovi con una forchetta. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta.

Infornate in forno già caldo a 180° per 10 minuti. Trascorso questo tempo di cottura togliete dal forno la base della crostata di patate e farcite con la mozzarella, il prosciutto cotto e i pomodorini tagliati.

Infornate nuovamente per una decina di minuti. Sfornate la crostata di patate e servite immediatamente.

Conservazione
La crostata di patate con pomodorini si conserva per un paio di giorni al massimo. Prima di essere nuovamente consumata andrà scaldata in forno.

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