TORTA CON UVA BIANCA

INGREDIENTI

  • 250 gr di farina 00
  • 300 gr di acini di uva bianca
  • 3 uova
  • 130 gr di zucchero
  • 120 gr di margarina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  •  PREPARAZIONE

    Lavare per bene gli acini d’uva quindi tagliarli a metà e togliere i semini. Setacciare la farina, il lievito ed il sale.

    Montare le uova con lo zucchero. Quindi mescolando molto delicatamente e unire a filo la margarina fusa ma non calda, infine la farina a cucchiaiate e delicatamente.

    Mettere l’impasto nello stampo imburrato ed infarinato se è a cerchio apribile altrimenti con carta da forno per evitare di ribaltare la torta per passarla nel vassoio. Quindi distribuirvi sopra l’uva e cospargere con una manciata di zucchero semolato. Infornare per circa 45 minuti a 180°. Sfornare,  cospargere a piacere di zucchero a velo.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *