TOTANI AL FORNO

I totani o i calamari impanati al forno sono un’ottima alternativa ai soliti calamari fritti; sono un secondo piatto molto buono saporito e leggero da gustare con un insalata. L’idea nasce dalla voglia di mangiare il calamaro fritto ma non voler avere cattivo odore in casa e tutta la cucina sporca di olio, il risultato è molto buono.

INGREDIENTI

  • 700 gr calamari o totani
  • 3 cucchiai pane grattugiato
  • 1 cucchiaio parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di farina
  • prezzemolo tritato q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • PREPARAZIONE
  • Lavare e pulire i calamari, tagliateli, irrorateli con un pò di olio extra vergine d’oliva. Preparare la impanatura con la mollica di pane, il formaggio, prezzemolo e la farina, impanate il calamaro con abbondante condimento. L’olio serve a far in modo che la impanatura aderisca perfettamente al calamaro. Distribuire il calamaro in una teglia rivestita con carta da forno e infornate a 220 gradi forno statico per circa 20 minuti tempo che l’impanatura diventi croccante e colorata, servire caldi i buonissimi calamari impanati al forno, accompagnateli con una buona insalata e con delle carote rosse.

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