SPAGHETTI INTEGRALI CON I FUNGHI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

          280 g di spaghetti integrali

         200 g di funghi prataioli coltivati

         60 g di grana grattugiato

         20 g di burro

         1 spicchio di aglio

         sale, pepe e prezzemolo.

PREPARAZIONE:

Pulite i funghi con un panno inumidito eliminando con un coltellino eventuali residui terrosi: se fosse necessario, passateli velocemente in poca acqua tiepida e tagliateli finemente.

Schiacciate lo spicchio di aglio e sbucciatelo, fate fondere il burro in un tegame, unitevi l’aglio, lasciatelo appassire a fiamma bassa per 3-4 minuti, poi eliminatelo, alzate la fiamma e aggiungete i funghi. Salateli, mettete il pepe e il prezzemolo, mescolateli e fateli cuocere per 8 minuti, quindi abbassate la fiamma e fate cuocere per altri 10 minuti, spegnete la fiamma.

Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e unite gli spaghetti; quando l’acqua riprenderà il bollore, regolate la fiamma e lasciate cuocere a recipiente coperto; a cottura ultimata scolate la pasta e unitela al sugo insieme con 2 cucchiai di acqua di cottura; mescolate e servite la preparazione direttamente nei piatti singoli cospargendola con il grana.

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