CALZONE RIPIENO

 Il calzone con le verdure piatto unico e completo. Questa ricetta di calzone è veramente facile, si possono utilizzare verdure come indivia, bietole, scarola o spinaci, insaporite in maniera semplice con sale, olio di oliva, olive nere, acciughe, capperi, olio e peperoncino. Per la preparazione della pasta se volete ridurre il tempo di preparazione acquistate la stessa quantità di pasta di pane  in panetteria.

Ingredienti

  • Pasta per pizza 500 g.
  • Bietole 550 g.
  • Acciughe dissalate 50 g.
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Olive nere q.b.
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Parmigiano q.b.

Preparazione

Lavare le bietole, tagliarle e metterle in un tegame con  un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e di peperoncino, acciughe, capperi e cuocere per alcuni minuti. Stendere la pasta con il matterello in modo da ottenere una sfoglia larga e sottile. Adagiare la pasta su una piastra unta di olio e sistemare su metà il composto di bietole, parmigiano. Ripiegarvi sopra l’altra metà formando una mezzaluna e saldare bene la pasta ai bordi con la punta delle dita. Pennellare tutta la superficie del calzone con il restante olio e passarlo in forno già caldo a 200 °C per 25 minuti. Sfornarlo e servirlo caldo o freddo

BUON APPETITO

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