PURE’ DI FAVE E GAMBERETTI

PIATTO UNICO. La ricetta di questo purè prevede l’utilizzo delle fave secche accompagnate dai gamberetti, per un risultato di gusto eccellente per il palato. Il purè può essere consumato da solo oppure accompagnato da crostini di pane.

INGREDIENTI:

500 g di fave secche

1 cipolla rossa

Olio extravergine di oliva

Sale fino

Pepe

250 g di gamberetti

Fare il purè di fave secche è semplicissimo seguendo questi passaggi.

La prima cosa da fare per preparare la crema di fave è mettere a bagno le fave, per circa  un’ora. Trascorso questo tempo, scolate le fave e mettetele a bollire in una pentola con abbondante acqua salata.Quando saranno morbide, circa dopo 40 minuti di cottura, eliminate l’acqua in eccesso, mettetele in un apposito recipiente e riducetele a crema con l’aiuto del frullatore.

Il purè di fave è una ricetta tipica della tradizione gastronomica della regione Puglia che solitamente viene accompagnato con le cicorie bollite. In questa ricetta invece, le fave si sposeranno armoniosamente al gusto dei gamberetti: una vera delizia.

Per continuare con la preparazione del purè di fave, pulite i gamberetti, eliminate la buccia e fatele cuocere in acqua salata.Tagliate la cipolla rossa a fettine sottili e riponetela in una padella con dell’olio, fate dorare poi aggiungete il purè per farlo insaporire con un pizzico di sale e uno di pepe, per qualche minuto, a fuoco medio.

Mettete la crema in un piatto e aggiungete i gamberetti con un filo d’olio e se vi piace della glassa di aceto balsamico.

Potete accompagnare questo delizioso piatto con delle fette di pane  passandole in forno con un po’ d’olio, per pochi minuti, fino a che non saranno diventate dorate.

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