FOCACCIA CLASSICA

Calda e fragrante, è buona da farcire con salumi e formaggi, ma anche al naturale solamente con olio, pomodoro.
INGREDIENTI:                                                                                                                                         400 gr. di farina                                                                                                                                                   1/2 cucchiaino di sale                                                                                                                                         1 cucchiaio di olio di oliva                                                                                                                                  7 gr di lievito secco per pizza                                                                                                                              230 ml circa, di acqua tiepida
una decina di pomodorini                                                                                                                                  1 cucchiaino di zucchero.                                                                                                              PREPARAZIONE:

Lavorate la farina col sale e il lievito addizionato con un cucchiaino di zucchero. Unite a filo l’acqua tiepida e l’olio fino a ottenere un composto elastico. Coprite con un telo e lasciate lievitare per circa due in un luogo caldo (una buona soluzione è preriscaldare il forno a 50°C, quindi spegnerlo e inserire l’impasto). Quindi stendetelo in una teglia unta di olio. Coprite di nuovo e lasciate lievitare per 20 minuti. Irrorate la focaccia con l’olio e cospargete con i  pomodorini, quindi infornate a 200 °C per circa 35 minuti.

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