BACCALA’ CON LE PATATE AL FORNO

Essenziale per la buona riuscita del baccalà al forno con patate è l’ammollo del baccalà. Questo è un piatto unico speciale, completo e gustoso che unisce il sapore intenso del pesce alla neutralità delle patate, il tutto passato al forno che gli dona una croccantezza senza pari. 

INGREDIENTI

  • 800 g di baccalà già ammollato
  • 800 g di patate 
  • 400 g di pomodori rossi San Marzano
  • cipolla rossa 
  • 80 g di olive nere
  • Pane grattugiato
  • Pepe nero 
  • Origano
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale fino
  • PREPARAZIONE
  • sciacquare bene il baccalàe ricavarne dei pezzi.
  • Lavare le patate, pelarle e affettarle nello spessore di un paio di millimetri circa.
  • Lavare i pomodori, oppure dei pomodorini tipo Pachino o datterini. L’importante è che il pomodoro scelto non sia acquoso.
  • Pelare la cipolla, affettarla.
  • Snocciolare le olive e tagliarle a pezzi.
  • Ungere una capace pirofila e cospargerla di pangrattato.
  • Disporre uno strato di patate, quindi una generosa macinata di pepe.
  • Cospargere con metà pomodori, la cipolla, una manciata di origano, un filo d’olio e metà olive.
  • Disporre il baccalà a pezzi, una macinata di pepe, un filo d’olio.
  • Coprire con le restanti patate, il restante pomodoro, un pizzico di sale, una macinata di pepe, l’origano e le restanti olive nere.
  • Infornare a 200°C per circa 30 minuti.

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