POLPETTE DI PANE

Sono un secondo piatto povero che si ottiene con il pane raffermo, uova; prepararle è molto semplice.

INGREDIENTI (per 27 polpette)

Pane raffermo 500 g.                                                                                                                                  Uova  2                                                                                                                                                                   Grana Padano  grattugiato 50 g.                                                                                                      Prezzemolo 1 ciuffo.                                                                                                                                            Olio di semi.                                                                                                                                                         Aglio 1 spicchio.                                                                                                                                                    Sale fino e pepe q.b.

INGREDIENTI:

Prendete il pane raffermo, tagliatelo a fette e privatelo della crosta.In una ciotola capiente versate dell’acqua e aggiungete i cubotti di mollica e lasciateli in ammollo per alcuni minuti, schiacciandoli poi con una forchetta.  A questo punto aggiungete l’uovo e il formaggio grattugiato,il prezzemolo tritato, l’aglio anch’esso tritato,salate e pepate a piacere. Quindi iniziate a mescolare con le mani il composto poi potete iniziare a dare forma alle vostre polpette.In una ciotola versate il pangrattato, in un’altra sbattete l’uovo con un pizzico di sale, immergete ciascuna polpetta prima nell’uovo sbattuto,  poi passatela nel pangrattato. In una pentola capiente scaldate abbondante olio di semi, friggete le polpette nell’olio bollente; servitele calde.

Potete anche decidere di arricchire questi fantastici bocconcini con un ripieno di dadini di  scamorza e di prosciutto cotto.

 

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