NUTELLA FATTA IN CASA (light)

Sana, genuina e fatta con ingredienti freschi, inoltre ha circa 200 kcal in meno ogni 100 g. e anche una minore quantità di grassi.

INGREDIENTI

12 cucchiai di latte,                                                                                                                                              4 cucchiai di cacao amaro,                                                                                                                                  6 cucchiai di zucchero,                                                                                                                                        4 di olio.

 

PREPARAZIONE

Tostate nel forno le nocciole, in seguito spellatele e tritatele per circa 3 minuti, unite poi lo zucchero, che avrete precedentemente frullato e fatto diventare polvere.Frullare finemente le nocciole fino a raggiungere la consistenza di una pasta omogenea, compatta e oleosa, versare quindi il latte, il cacao e l’olio, frullate il tutto assicurandosi che non ci siano grumi nel composto. Cucinare a bagnomaria, sempre mescolando e mantenendo il tutto sul fuoco per circa 15 minuti. Aspettate che raffreddi poi riponete la nutella fatta in casa in un vasetto di vetro e riporre in frigo.

Il gusto finale è unico, come quello della ricetta originale, ma senza conservanti, coloranti; Si può usare per preparare impasti di torte e ciambelloni e per farcire dolci e crostate. 

 

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