TORTINO DI CARCIOFI

Una ricetta molto gustosa, che può essere servita come secondo piatto. Semplice da preparare, è ottima gustata appena sfornata, ma anche tiepida o fredda.

INGREDIENTI

Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure e lasciando solo il cuore. Dividetele in due parti ed eliminate la cosiddetta “barbetta”. mettete in acqua acidulata con un limone i carciofi tagliati alla julienne.In una padella inserite il trito di aglio e olio extravergine di oliva. Fate imbiondire l’aglio, inserite i carciofi  sale, prezzemolo, pepe e fate cuocere per circa 15 minuti. In una ciotola rompete l’uovo e sbattetele energicamente  con una forchetta, unite il parmigiano, il prezzemolo e continuate a mescolare fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Versate nella ciotola i carciofi raffreddati, mescolate il tutto e aggiustate di sale e pepe. Prendete una teglia rotonda rivestite con un disco di pasta sfoglia, facendola aderire bene sui bordi. A questo punto versate nello stampo il composto con uova e carciofi, ricoprite con la scamorza e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

 

 

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